Recetas

Si querés aprender vos mismo como hacer desde los platos más simples hasta los platos más elaborados, este es tu lugar! Animate a probar nuevas recetas y deleitar a tus amigos y familia con alguna de las siguientes recetas:

Pollo tres aromas


                                          
·         4 patas de pollo cortadas en trozos chicos (o 1/2 kg de pollo deshuesado)
·         7 cm de jengribre cortado en rodajas
·         10-15 dientes de ajo
·         2-3 tallos de cebolla de verdeo cortadas en diagonal en pedazos de 3 a 5 cm
·         ¼ T aceite de sésamo
·         ¼ T vino de arroz
·         ¼ T salsa de soja (preferentemente la oscura – dark soy sauce)
·         2 cd azúcar (1 de azúcar negro, otra de blanco)
·         1-2 T albahaca


Calentar una cacerola a fuego mediano (si tiene una de piedra, mejor). Saltar el ajo, jengibre y cebolla de verdeo (opcional) con media porción del aceite de sésamo hasta que largue una fragancia. Agregar los trozos del pollo y cocinar hasta dorar. Agregar el vino, la salsa de soja, el restante del aceite de sésamo y el azúcar. Cocinar hasta hervir, luego bajar el fuego y cocinar sin tapa por 15 minutos, hasta que evapore el líquido.   

Si no está lo suficientemente salado, cocinar un poco más. No debe quedar una sopa. Debe evaporarse hasta que quede una salsa. Una vez listo, agregarle albahaca. Con arroz, la salsita queda riquísimo!


Pollo con arroz en olla de barro



Ración: 3-4 personas

Los ingredientes:
150gr de champiñones (laminados)
El pollo:
250gr de pollo, muslos deshuesados (cortar cuadrados)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharada pequeña de azúcar moreno
1 cucharada pequeña de aceite de sésamo
1/2 cucharada pequeña de harina de maizena
El arroz:
2 dientes de ajo
1/2 cucharada pequeña de jengibre troceado fino
1 vaso de arroz jasmine
2 vasos de caldo de pollo una pizca de sal
La salsa:
1 cucharada de salsa soja
1 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharada pequeña de azúcar moreno
1/2 vaso de agua
1 cuchara pequeña de harina de maizena
*Aceite de oliva
*Cebolla tierna
*Guindilla
Los pasos:

1. Dejamos el pollo a marinar con salsa de soja, salsa de ostras, el azúcar moreno, el aceite de sésamo y la harina de maizena.
2. Ahora preparamos la salsa. En un vaso, mezclar la salsa de soja, la salsa de ostras, el azúcar moreno, el agua y la harina de maizena. Cocinar la salsa durante unos minutos para que se quede espesa. Sacarla del fuego y dejarla apartada.
3. Ahora precalentamos una olla a fuego máximo, con 1 cucharada de aceite de oliva salteamos las laminas de champiñón. En cuanto estén medio cocidos, echamos los trozos de pollo. Los salteamos todo hasta que el pollo esté medio hecho. Sacarlo y dejarlo apartado.
4. En otra olla, ponemos 1 cucharada de aceite de oliva. Enseguida salteamos el ajo y el jengibre. En cuanto estén dorados, añadimos el arroz, el caldo de pollo y la sal.
5. Cocinar durante 10 minutos a fuego mediano. Agregar el pollo y los champiñones. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.
6. Para servir, decoramos el arroz con cebolla tierna y guindilla. Echamos un poco de salsa por encima y está listo para tomar!

Cerdo con salsa de naranja




Como saben la carne cerdo se mezcla bien con sabores dulces y avinagrados. Aun más con un toque cítrico como este plato. La salsa con sabor suave a naranja equilibra lo grasiento de la carne de cerdo. Seguro que vosotros fans de la cocina china queréis probar esta receta!
Este plato es muy sencillo de preparar y adecuado para vosotros que queréis empezar a preparar platos orientales.
Los ingredientes:
400gr de solomillo de cerdo
3/4-1 cucharada pequeña de sal
1/3 cucharada pequeña de pimenta negra
1 clara de huevo
3 cucharadas de harina de tapioca (se puede sustituir por 2 cucharadas de harina normal + 1 cucharada de harina maizena)
La salsa:
2 dientes de ajo (troceado fino)
1/2 vaso de zumo de naranja natural mezclar con 1 cucharada pequeña de harina de maizena
3 cucharadas de salsa de soja
Nueces
Hojas de cebolla tierna (cortada fina)
Los pasos:
1. Cortar el filete de solomillo de cerdo.
2. Poner la clara de huevo, la sal, la pimienta negra a los trozos de carne de cerdo. Después, añadir la harina de tapioca y mezclar todo bien.
3. Freír los trozos de carne de cerdo en aceite abundante y caliente hasta que estén dorados. Dejarlo apartado.
4. Preparar la salsa: poner a calentar la sartén con 1 cucharada de aceite. Saltear el ajo durante unos segundos, añadir el zumo de naranja y la salsa soja.
5. Cocinar la salsa hasta que quede espese y la retiramos del fuego. Añadimos los trozos de carne de cerdo fritos, las nueces y la cebolla cortada. Servirlo con arroz blanco al vapor.
Acá les dejo un vídeo de un pollo a las 3 tazas.

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